瓯海区金融机构党建联盟开展“红七月服务月”系列党建主题活动
时间:2018-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

在建党97周年来临之际,由区金融办倡导,各驻瓯金融机构参与的瓯海区金融机构党建联盟深入基层乡村,围绕主题开展系列党建活动。 7月6日下午,区金融办和金华银行温州分行、浙商银行瓯海支行、华夏银行瓯海支行的党员志愿者们来到了泽雅镇唐宅村。 

丧葬礼俗宣传 

为全面贯彻落实区丧葬礼俗整治工作会议精神,进一步革除丧葬礼俗的陋习,区金融办用方言开展“移风易俗 文明殡葬”主题宣讲活动,现场发放倡议书,向广大居民宣传丧葬礼俗新规定,引导村民转变传统观念,文明治丧。  

金融安全知识宣讲 

随着网络的普及,电信诈骗层出不穷,手段不断翻新,尤其是老年人容易成为骗子的首要目标。为提高该村老年人防诈骗意识,保护老年人的自身安全,为老年人营造健康、和谐的生活环境,金华银行工作人员绘声绘色地给村里的老人上了一堂“防骗攻略”,提醒老人们不轻信、不透露、不转账,此次宣讲活动得到了大家的一致好评。

重温入党誓词 

活动结束之后,全体党员面对党旗重温了入党誓词。通过入党宣誓仪式,广大党员重温了入党的庄重性、严肃性,重温了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。使党员们政治使命不断增强,以更加饱满的热情投入到工作中去。 瓯海区金融机构党建联盟通过一系列丰富多彩的活动,进一步强化了党员的宗旨意识和服务意识,极大地增强了区金融机构的凝聚力和向心力,以“同心抓党建,同行促服务”为目标,为全区普惠金融增添了新动力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统