龙湾区金融办“党员突击队”冲锋在抗台防灾一线
时间:2018-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

在防抗今年第8号超强台风“玛利亚”之际,龙湾区金融办党员干部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,迅速行动,冲锋在前,第一时间赶赴联系村郑宅村开展防台抗台工作。

7月11日上午8点半,金融办副主任严春和金融办2名党员干部(区金融办总共6名党员,1名下派拆迁)早早来到村里,迅速集合村书记、村长及村两委共10名党员干部,挨家挨户做好险情排查,清理道路淤泥,转移安置低洼山边等易受灾群众。

在抗台防台工作中,区金融办党员干部齐心协力投入到工作中,顶风冒雨,奋战在第一线,在劝离群众转移到集中安置点的过程中,遇到不理解,不配合的村民,严春副主任带头耐心解释,争分夺秒,第一时间将容易受灾的群众转移到村民临时安置点。其中,一对外来打工的母子,不愿意离开租住房屋,要等孩子爸爸回来才愿意撤离,严春副主任说明情势危机,并主动抱起小孩,孩子母亲才打消顾虑,跟随村干部撤离。

从7月10日台风1级预警开始,截至到目前,顺利帮助转移危险地带人员67人,强制转移返还人员27人。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统