鹿城区金融系统全力支持防台抗台
时间:2018-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

今年第8号超强台风“玛莉亚”来袭,鹿城区金融系统第一时间吹响抗台集结号,充分发挥金融保障作用。

区金融办迅速组织和提醒银行、保险、证券等金融机构及小贷公司等贯彻落实区委区政府防台抗台的重要指示,各单位各部门严格执行24小时值班待命制度,时刻紧密关注台风预警最新动态。

由于准备充分、应对及时,在“玛莉亚”影响过程中,全区各银行金融机构各项系统和业务安全稳健运行,没有发生异常情况。“玛莉亚”袭击前,各金融机构积极开展应急防台演练,并通过微信等多种方式告知客户暂停营业信息、做好客户解释工作。针对部分银行网点停业的情况,各金融机构普遍引导客户使用网上银行、手机银行等电子渠道,确保金融服务不间断。

各保险业机构同样全面启动台风查勘理赔工作,坚守岗位,第一时间赶赴受灾一线。如太平洋保险鹿城支公司迅速组织40名持有中级国家应急救援员证书的员工协同政府部门开展应急救援工作,先后开展重要路口交通梳理、低洼地带蹲点守护、受灾区域道路清障、车辆受损理赔等工作。又如人保财险连夜行动,在50余处易积漫水地段粘贴车辆使用告示,温馨提醒广大车主台风期间做好车辆风险事故防范工作。截至目前,各保险机构共接到报案千余件,现正在积极进行后续处理,确保处置及时、快速、准确。

7月12日8时起台风降为III级应急响应,经过三天的奋战,正式结束防台工作。各金融机构将确保做好后续救灾、理赔等各项工作落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统