苍南农商行积极开展抗台救援
时间:2018-07-12 来源:市金融办 字号:[ ]

今年第8号台风“玛莉亚”7月11日上午9时10分在福建连江黄岐半岛登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压960帕,对紧邻福建的苍南造成极大影响,狂风暴雨给苍南县带来了严重的灾情。受“玛莉亚”影响,苍南沿海出现海水倒灌现象,多地房屋被淹,道路损毁,养殖业及农作物受损严重。

面对来势汹汹的“玛莉亚”,苍南农商银行高度重视,根据省联社温州办事处抗台指示精神,启动抗台应急预案,发布动员令,坚持“以人为本科学防范”原则,做到“早预警、早启动、早救灾、早营业”。7月11日早上,在风雨交加中,该行党委领导分组带队奔赴基层各地,发挥党员干部先锋模范作用,察看机构网点受灾情况,了解受灾客户损失情况,指导灾后恢复工作,用实际行动充分证明了党员干部“平常时候看得出,关键时刻站得出,危及关头豁得出”的精神。

为全面支持灾后重建工作,灾后第一时间,县农商行单列3亿元的贷款授信为受灾农户办理低息贷款,派出3G流动服务车驻点受灾情况严重的马站,为农户办理贷款及现金业务。同时当场认购1000箱农户台风前抢摘的“爱心葡萄”,协助农户开展灾后生产自救。台风来临前,该行已积极发动各方面渠道认购1万余斤水蜜桃,为马站魁里村农户减少受灾损失,该行将呼吁更多社会力量参与爱心认购。此举受到了恰好在现场灾后督导的县委书记黄荣定的高度肯定:“农商银行扎根农村、情系灾民,一以贯之践行乡村振兴战略,农商行的党员干部生动展现党员的先锋模范作用”。

台风无情,农商行有爱。苍南农商银行坚守抗台前线,确保将台风带来的各类损失降至最低点,争取第一时间恢复营业,为受灾农户提供最宝贵的金融支持,做苍南人“最贴心的银行”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统