平阳县多层次资本市场腾蛟镇专场研讨会成功召开
时间:2018-07-10 来源:市金融办 字号:[ ]

为全面贯彻落实“凤凰行动”计划,精准服务拟上市(挂牌)企业,更好地普及资本市场知识,再掀平阳企业“我要上市”、“我会上市”的良好氛围,推动一批企业对接资本市场,6月,平阳县召开了多层次资本市场腾蛟镇专场研讨会。县金融办、腾蛟镇和各职能部门驻腾蛟站所负责人,券商、会所、律所等中介机构代表、相关银行代表,腾蛟镇规上企业负责人等参加了会议。

会上,县金融办就《平阳县打造南麂基金岛若干政策意见(修订)》和《平阳县人民政府关于鼓励和支持企业上市(挂牌)的实施意见》文件进行了解读;浙商证券投行三部经理、准保荐代表人、注册会计师陈龙清就资本市场现状及企业如何走向资本市场进行了讲解;招商银行温州分行公司金融事业部产品经理潘道品和浙商银行平阳支行副行长戴立智先后解读了银行业如何助力实体经济发展,为企业传经送宝、解疑释惑,极大地增强了各企业加快上市步伐的信心和决心。

腾蛟镇副镇长曾上靠指出,推动企业上市和并购重组,是当前及今后一段时期内各级政府的重要工作,亦是新形势下企业实现转型发展的“快车道”,我们必须要抢抓机遇,精准发力。企业家一方面要稳扎稳打做强主业,扎根实体经济,培育核心产业,集中优势资源把自己的主业做强,把拳头产品做好;另一方面要积极主动推动上市,借力资本市场做大做强企业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统