泰顺县召开地方金融风险排查工作部署会
时间:2018-06-21 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,泰顺县地方金融风险排查工作部署及业务培训会在县农业局三楼会议室举行。县金融办主任蔡伟如、总经济师胡育华、相关科室负责人以及各乡镇金融工作分管领导、金融网格联络员等共40余人参加会议,会议由蔡伟如主任主持。

会上,分管负责人传达了省金融办《关于地方金融风险排查纳入网格化管理的通知》和《关于做好地方金融风险网格化管理工作有关事项的通知》,讲解了《温州地方金融风险防控》网格员手册。监管科负责人就现阶段地方金融风险类型、排查方式方法、排查重点以及如何填报排查表进行了重点说明。截至4月底,该县共有专业合作社1690家,民间投资管理公司46家。

县金融办蔡伟如主任就如何做好地方金融风险排查工作提出了意见和建议,他强调,非法融资是影响社会经济健康发展的毒瘤,各乡镇要统一思想,提高认识,从贯彻党的十九大精神、维护金融安全和社会稳定以及保护人民群众根本利益的高度,切实增强责任感和使命感,强化金融风险防范意识。会议要求,各网格员按照“两掌握、两警觉”“三到、三核”的要求深入开展风险点大排查和专项整治行动,专项排查无盲区、无死角,高质量完成排查任务。要进一步强化金融风险宣传,普及金融知识,有针对性的开展宣传教育活动,形成全社会抵制非法融资的良好氛围,着力营造泰顺良好的金融生态环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统