解读市金融办关于办(局)行政规范性文件专项清理结果的公告
时间:2018-06-20 来源:市金融办 字号:[ ]

一、开展此次规范性文件清理工作的背景

根据温州市法制办《关于开展2018年度行政规范性文件专项清理工作的通知》的要求,办(局)组织对2012年——2018年5月间制定并按“三统一”程序履行的行政规范性文件进行了专项清理。

二、此次规范性文件清理工作开展情况

经过清理,涉及营商环境的行政规范性文件共7件,其中继续有效的有4件,废止的有3件。无涉及“黑名单”制度的行政规范性文件和涉及网上办事、数据共享等的行政规范性文件。

其中,《关于印发温州市促进小额贷款公司发展综合评价实施办法(暂行)的通知》因已参照《省金融办关于印发<浙江省小额贷款公司监管评级办法(试行)>的通知》开展评价工作,故决定废止。《关于印发<关于落实民办学校金融支持和优惠政策的实施办法>的通知》已被《关于深入实施国家民办教育综合改革试点加快教育改革与发展的若干意见》更新适用,故在本次清理予以废止。

关于办(局)行政规范性文件专项清理结果的公告.pdf

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统