省级金融管理地方立法座谈会首站在温召开
时间:2018-06-12 来源:市金融办 字号:[ ]

5月16日,省金融办党组成员潘广恩一行6人在温州市金融办召开关于《浙江省金融管理条例(初稿)》立法调研座谈会,市金融办主任顾威、各县市区金融办主任及各金融组织代表共29人参加座谈会。

会上,省金融办处非工作处副处长陈小义《条例》初稿进行了解读,与会人员在金融监管、风险化解、平台建设、处罚规范等方面发表了各自见解。

在认真听取发言后,顾威表示,温州作为金融改革示范点,在金融创新的同时更应注重风险防控,金融管理立法须将法律和金融进行更好的结合。

最后,潘广恩充分肯定了大家的意见和建议。他指出,此次温州是省级《条例》立法调研的第一站。金融管理立法已被列为省委重点立法项目之一。在立法工作上,应强调规范和发展并重,讲究沙盒式监管。在立法工作开展的同时,要注意具体实施意见的内容规划。要深刻认识立法工作,做好调研和宣传,要深入研究它与百姓生活之间的有效衔接。争取实现立法工作真正达到立得住、行的通、真管用的效果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统