市处置办副主任陈国作召开全市企业金融风险处置工作银行业金融机构座谈会
时间:2018-06-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为更好地服务银企防范化解金融风险,助力经济高质量发展,6月8日,市处置办副主任陈国作召开全市企业金融风险处置工作银行业金融机构座谈会,31家市级银行业金融机构企业金融风险处置工作负责人,5家金融资产管理公司相关负责人及市处置办全体人员参加会议。

会上,参会人员针对企业金融风险处置工作情况,最新处置政策,下步工作打算及相关意见建议等进行了座谈交流。金融机构关注的焦点主要集中在加快刑民交叉案件处置、完善破产企业处置机制、加大恶意逃废债打击力度、推进信用卡不良贷款诉讼等。

会上,市处置办陈国作副主任通报了2017年度企业金融风险处置工作考核结果,并从以下五方面做了指示,一是肯定成绩,去年温州企业金融风险处置创新项目荣获第四届浙江省公共管理创新案例十佳创新奖,特别是金融纠纷行政调解工作得了到国家和省级相关部门的肯定;二是明确目标,2018年全市企业金融风险处置工作考核任务已确定,重大风险担保圈、银行不良贷款、金融纠纷行政调解案件等考核指标已分解下达各县(市、区),考核任务既有助于金融机构处置工作的推进,同时也需要金融机构的支持配合;三是正视问题,处置工作中还存在一些问题,相关金融机构应引起重视,加强配合;四是研究对策,针对座谈会上提出的意见建议,市处置办将进一步深入研究并部署落实;五是创新机制,市处置办正着手探索建设企业金融风险监测预警系统,实现金融风险数据共享,做到对金融风险早识别、早预警、早发现、早处置,金融机构应发挥自身优势,加强沟通联系,相互融合,共筑企业金融风险“防火墙”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统