温州市启动防范网络非法集资宣传
时间:2018-05-22 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,省处非办下发《关于做好2018年全省防范非法集资宣传月有关活动的通知》,要求各相关单位根据文件要求,精心部署,认真组织开展相关行业和领域的防范非法集资宣传教育工作,提高社会群众的风险防范意识,从源头上遏制非法集资滋生蔓延态势,维护社会稳定。

5月15日,打击和防范经济犯罪宣传日活动在马鞍池公园南门广场举行,本次活动由温州市公安局发起,人民银行温州中心支行、温州市金融办、温州市市场监督管理局、温州市国家税务局、温州市地方税务局、温州市科技局、温州市烟草专卖局等多家单位联合开展,招商银行温州分行协同人民银行温州中支在广场开设银行宣传专窗,专门就防范非法集资、传销等涉众型经济犯罪内容开展宣传教育,得到了广大群众的一致好评。

当前非法集资形势严峻,案件高发频发,上述参与单位结合本次宣传活动打击和防范经济犯罪的主题,制作准备了宣传活动现场展板、折页等宣传资料,从互联网金融主要风险分析到如何防范互联网金融风险,从非法集资的特征、主要表现形式及常见手段到如何识别非法集资,并辅以D企业P2P非法集资案例,通过宣传资料的展示和分发,呼吁广大群众保护自身利益,防范欺诈;同时就非法集资的法律处罚等相关知识进行了宣传,对引导广大人民群众提高相关法律意识和风险意识起到了积极作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统