苍南县“政法银”协调机制有效推进不良资产处置
时间:2018-04-08 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,为有效推进不良资产处置工作,苍南县“政法银”三方联动,形成“政府加强牵头协调、法院加强执行力度、银行加强沟通配合”的良好工作格局,取得明显成效。近日,中国银行苍南县支行几经曲折后,通过司法淘宝将该行不良授信客户某公司名下厂房以6050万元成功拍卖。

该笔不良贷款本金余额5753万元,抵押物为某公司厂房,地理位置佳,建筑质量优,且装修较新,为优质拍卖标的,司法评估价达4350万元而起拍价仅3050万元,竞争意向者众多。然而正式挂拍时却遭遇一拍撤回、二拍悔拍,三拍前竞拍报名者被劝阻等情况,事态复杂程度远超预期。为确保该厂房能按正常价位拍卖,县法院积极应对债务人及案外人多次提起的执行异议、复议、诉讼以及压力,在一拍二拍失败的情况下仍紧锣密鼓为第三次挂拍排期,并切实做好竞拍者信息保密工作,最终成功促成该厂房以6050万元拍卖,使该笔不良债务得以受偿。

当前,苍南县已形成金融债权案件“执行难”协调机制,定期召开由县法院、县金融办、县银监办、各银行业金融机构参加的协调会,对重点、难点执行问题进行分析研判并制定每个案件的执行计划,有针对性的加大执行联动,全面提升执行效率,切实帮助银行加快不良资产处置,恢复我县金融生态。2016年至2017年,县法院共执结涉金融案件3110件,为金融机构收回金融债权达16.68亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统