温州建行不忘初心 深耕普惠金融服务小微
时间:2018-03-02 来源:市金融办 字号:[ ]

温州建行积极运用新技术,突破传统业务模式,创新互联网金融服务,于2017年6月推出“小微快贷”系列线上自助贷款产品,主动、批量、高效地服务小微企业。至2017年底,已为全市1300多个小微企业客户提供近8亿元授信。2018年“开门红”持续加大普惠金额支持力度,新增授信客户300多户,目前“小微快贷”授信金额已超10亿。

“小微快贷”依据小微企业及企业主在建行的金融资产、房贷、账户结算、POS交易、纳税金额等信息,进行大数据客户挖掘及名单推送,真正实现在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作。只需几分钟即可完成贷款全流程,资金实时到账,快速满足融资需求,给予客户“互联网+金融”的全新服务体验。8月份,“银税互动”升级产品“小微快贷”——“云税贷”一期上线。基于小微企业纳税信息、纳税行为、信用情况及与建行合作情况等,综合确定贷款额度,更好地适应小微企业的融资需求。11月份,“云税贷”二期“银税直联”上线,进一步将客户服务范围由建行代缴税客户扩大到所有符合条件的诚信纳税客户。企业在建行网上银行或当地税务部门网上办税大厅等渠道进行授权后,即可通过网上银行、手机银行等线上渠道自助办理最高200万元的纯信用贷款,按需支用,随借随还,循环使用。

为进一步提升客户体验,建行积极践行“移动优先”战略,打破时间空间限制,推出 “小微快贷”手机银行客户端,将融资服务与小微企业生产经营场景有机结合,标志着建行小微企业金融服务渠道终端走向移动智能。小微企业主登录手机银行,即可完成“小微快贷”在线申请、签约、支用、还款。“小微快贷”手机银行渠道的推出,解决了许多小微企业主的难题,无论何时何地,只要拿出手机,即可完成贷款申请、支用、还款等操作,十分便利,“触手”可及。小微企业主纷纷表示:“有了手机银行的贷款功能,走到哪都不愁资金问题啦!”

作为国有大行之一,普惠金融是一项必须要做、必须做好的事情。建行深耕蓝海,推进普惠金融。推广有智的金融科技应用,实现多元化信息集成,积极与政府相关数据平台对接。拓展有为的产品模式创新,形成多项特色信贷产品体系。 “小微快贷”产品的上线,是建行深耕市场、践行服务“大众创业、万众创新”的又一举措,也是转型发展的又一体现。丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道,是提升小微企业金融服务的有效途径,是推进普惠金融发展的重要抓手,为破解小微企业“融资难、融资贵”目标助力,为实现小微企业壮大成长梦想护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统