市金融办(局)赴宁波市、绍兴市上虞区调研地方金融风险信息监测与共享工作
时间:2018-03-19 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻落实全省金融工作会议关于切实防范金融风险、维护金融安全的有关精神,以及市政府领导相关批示要求,做好信用信息在金融领域的应用,特别是加强对互联网等创新型金融风险和企业金融风险的预警防控,市金融办党组成员陈国作率监管一处、监管二处、监管三处、综合统计处和企业服务处相关负责人员一行7人于2月7日至2月8日赴绍兴市上虞区、宁波市学习调研地方金融风险信息监测与共享工作。

在绍兴市上虞区,调研组参观了该区的信用信息平台,听取了由该区市场监管局关于“信用上虞”推进情况的详细介绍,同时与该区金融办、经信局举行座谈会,交流了上虞在防范企业融资风险体制机制创新试点过程中的主要做法、成效和困难。

在宁波市,宁波市金融办党组书记倪炜、副主任虞礼勇等热情接待了调研组。座谈会上,调研组成员认真观摩了宁波市基层社会服务管理综合信息系统中涉金融风险模块,以及风险预警监管信息系统(“天罗地网”),同时就温州在网格化管理、地方金融风险共享共管等方面与宁波市金融办进行了深入交流,取得了良好的效果。

下一步,我办(局)将充分学习借鉴宁波市金融办、绍兴市上虞区金融办在制度构建、部门协作、风险建模、第三方合作等方面好的做法与经验,结合我市实际情况,以全省推动天罗地网监控监测防控系统今年上线为契机,抓紧打造符合温州金融生态特点的地方金融风险监测预警防控平台。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统