市金融办(局)赴泉州市调研信用体系建设和地方金融监管工作
时间:2018-03-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为贯彻落实全国金融工作会议关于防控金融风险、加强社会信用体系建设有关工作要求,以及省、市两级领导相关批示要求,做好信用信息在金融领域的应用,特别是进一步加快信用体系在中小企业融资创新、银行金融机构贷前审查、地方金融风险防范等场景的深度应用,市金融办副主任叶新明和市金融办调研员陈国作率地方金融处、监管二处、综合统计处、企业服务处相关负责人员一行7人于3月6日至3月7日赴泉州市学习信用体系建设和地方金融监管工作。

在泉州学习调研的行程中,泉州市金融工作局金融分析师陈丽蓉热情接待了我办(局)一行,并召开了座谈会,具体而全面地向我们介绍了泉州在金改获批以来信用体系的建设情况。其中,就中小微信用信息交换共享平台、金融服务平台等系统(平台)的数据采集、加工、应用等,双方进行了深入的交流与探讨。

随后,我办(局)赴品尚公司、汇鑫小贷公司开展实地调研。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统