春暖花开第四载 金融普法遍温州 ——热烈庆祝《温州市民间融资管理条例》颁布四周年
时间:2018-03-12 来源:市金融办 字号:[ ]

为庆祝《温州市民间融资管理条例》颁布实施四周年,3月6日上午,由温州市金融办、温州市地方金融监管工作协调小组办公室主办,鹿城区金融办、温州市民间借贷服务中心承办,市中级法院、市公安局、交通银行温州分行协办,在白鹿洲公园举办了一次别具一格的防范金融风险知识宣传及咨询活动。

本次活动由多家单位助阵现场释疑,对《条例》进行集中式宣传吸引众多群众前来咨询。业务骨干和党员志愿者积极发放宣传折页,为群众详细解答各种投资理财风险疑惑,共发放《条例》近300本,为营造学习、遵守和运用《条例》的创造了良好氛围。

此次宣传活动增设金融宣传图片展示,主要展示了六个文化礼堂防范金融风险宣教示范点和防范金融风险教育漫画。同时,开展市县两级互动宣传,如瑞安市金融办利用基层网格功能开展宣传,苍南金融办在钱库农村文化礼堂开展金融普法宣传,为推进金融服务全覆盖,构建覆盖城乡一体化的普惠金融体系打下坚实的基础。

另外,根据《条例》宣传周活动安排,各县(市、区)将陆续举办“防范金融风险知识进网格”系列宣传活动,下沉监管重心,下移宣传服务,逐步扩大金融普法宣传的触角。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统