瓯海区潘桥街道方岙村成为“金融自治村”
时间:2018-02-09 来源:市金融办 字号:[ ]



为切实解决农村基础金融服务难的问题,积极探索农户贷款难的破解之道,推动农行服务三农的模式创新。近日,瓯海区潘桥街道与农行瓯海支行联合举办的“金融自治村”授牌仪式在方岙村举行,潘桥街道办事处副主任卢意如、农行挂职干部翁小萍、农行红色支农惠农分队成员参加了授牌仪式。

此次正式授牌后方岙村将成为农行瓯海支行快农贷业务整村推进的“金融自治村”。正式成为农行的“金融自治村”即可解决四方面的金融需求问题:一是积极探索解决农民担保难问题;二是让农户贷款更方便、更快捷;三是大力推动农村信用体系建设和完善;四是提升农行服务“三农”的效率和水平。

农村金融自治模式是指以客户自荐、担保自组、借款自主、用款自律、服务自助、授信自励等为模式,充分发挥村两委组织的纽带作用,通过建立和完善村民互助互利、自我管理、自我约束、合作共赢的区域自治机制。在贷款申请中金融自治村村民可同时享受两种金融产品:一是10万元以下的小额农贷可采取纯信用的方式,随借随还;二是10万元以上的可采取政府增信等担保机制解决农民贷款担保难问题,农户无需付出更多成本也可满足更多的资金需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统