文成工行开展“金融知识进学校”活动
时间:2018-02-09 来源:市金融办 字号:[ ]

为更好地向青年一代普及基本的金融知识,文成工商银行营业部组织相关人员,在文成县职业中等专业学校开展首次校园金融知识宣讲会。

本次宣传会的主题为“与时俱进,携手发展”,旨在让在校中专生了解金融,互联网金融的知识,其中包括第三方支付,众筹,比特币等新型的互联网创新模式,以此开阔学生视野,拓展学习课本以外的知识,并且宣讲会中穿插宣传了工行的一些安全灵活产品,树立学生正确的理财观,另外宣讲会上还着重分析相关网络诈骗案例,为学生们强调防范各种金融诈骗形式所注意的要点。

为贴近在校学生生活,本单位挑选青年讲师为学生授课,授课过程中讲师借科技发展引出互联网金融,再把互联网金融知识和实际生活联系在一起,例如:“支付宝和微信属于互联网金融中第三方支付的形式,带给我们生活极大便利,引起中国支付变革”,“e租宝(p2p理财平台)2015年倒台事件,提醒广大学生选择安全渠道购买理财”等利于学生理解掌握。学生们认真听讲,被提问时表现积极活跃,勇于表达自身想法。

简短的一节课,虽然时间不长,但是讲师和学生互动良好,基本达到普及知识的目的,同时也增加学生们对网络金融诈骗的警惕。工商银行作为银行业的翘楚,有责任向社会大众普及基本金融知识,提升社会大众金融素养。这是文成支行的首站宣讲,未来工行还会把金融知识带入各个单位和学校,希望经过工行不懈地努力,社会大众都有基本的理财观念,远离诈骗事件!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统