鹿城推出“凤凰企业”培育名单 康奈鹿城农商行等榜上有名
时间:2018-02-08 来源:市金融办 字号:[ ]

鹿城区企业上市推进会昨召开。记者从中获悉,作为落实省政府“凤凰行动”计划的具体行动,该区推出重点拟上市企业名单、重点拟上市企业培育名单共37家,其中包括康奈、鹿城农商行等知名企业。

去年9月,省政府推出《浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划》,致力到2020年,争取全省境内外上市公司700家、重点拟上市企业300家,实现上市公司县县有、行行有。

此次鹿城区重点拟上市企业名单有20家,既包括康奈集团有限公司、浙江温州鹿城农村商业银行股份有限公司等行业龙头企业,也有一批高成长型工业企业和隐形冠军。比如名单中的星际控股集团有限公司,其生产的警用装备销量占国内市场过半份额,申瓯通信设备有限公司为杭州G20峰会主会场、各国元首下榻酒店等重要设施场所提供通信设备保障。温州市润新机械制造有限公司是全球三大水处理系统用控制阀品牌之一。温州南方游乐设备工程有限公司是国内业界规模最大企业之一,长隆、万达等主题公园都是其长期客户。该名单还包括浙江帝杰曼信息科技股份有限公司、浙江新邦建设股份有限公司等我市新兴产业和第三产业龙头企业。

鹿城区重点拟上市企业培育名单有17家,超半数属文创、科技、互联网、传媒等新兴产业,包括浙江贝贝依依文化科技股份有限公司、温州十音文学文化传媒有限公司、浙江怡联网络科技有限公司、浙江尊荣千想传媒股份有限公司、温州市瑞丰装饰工程有限公司、温州东方健身俱乐部股份有限公司、温州温都猫股份有限公司、温州天洲西洋乐文化产业有限公司等。

下一步,鹿城将加快推进企业上市,引导政府资源向拟上市和已上市企业倾斜,进一步优化完善企业上市扶持政策,加大关于推进企业股份制改造及对接多层次资本市场相关优惠政策的执行落实力度。优质扶持措施从最民生小事做起,比如针对挂牌上市企业高管子女入学入托问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统