鹿城区召开2018年防范非法集资宣传教育工作会
时间:2018-02-07 来源:市金融办 字号:[ ]



根据《处置非法集资部际联席会议办公室关于做好2018年 “元旦春节”期间防范非法集资宣传教育工作的通知》等文件要求及省、市处非办工作部署,为进一步健全常态化宣传教育工作机制,提高宣传的针对性和有效性,从源头上防范化解非法集资风险,近日,鹿城区金融办召集全区14个街镇经济科负责人召开2018年元旦春节期间防范非法集资宣传教育工作会议。

会上,监管科负责人汇报了过去一年鹿城区防范非法集资宣传教育工作。区金融办积极开展金融知识“五进”之进社区、进机关、进企业、进学校、进农村系列活动,举办各类形式多样的宣传、讲座、竞答等,有效宣传了防范非法集资工作,普及了金融知识,赢得了良好的社会评价。他还分享了监管科实际工作中碰到了各种集资投诉举报真实案例,分析原因,指出要点。

各与会人员结合基层工作实际,对如何更好开展防范非法集资宣传工作畅所欲言,献计献策。特别是对金融集聚区的新形势下宣传工作有不少独到的建议。

区金融办林祝波副主任做了总结发言。他指出,现阶段从中央到地方强调金融去杠杠,防范各类金融风险,国家货币政策趋紧,金融机构流动性减少。年关降至,各类公司、个人资金越发短缺,以致不少皮包公司想方设法去社会吸资,极易引发非法集资风险。温州民间资本充裕,大拆大整货币化安置造就大量手握巨款居民,购房之余寻求投资渠道,越来越多不法分子盯紧此类资金去向,编造各种骗局引诱拆迁户入局,此类现象必须引起高度重视。林主任强调,防范非法集资形势严峻,要突出重点,提高针对性,加大创新,防非宣传必须长抓不懈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统