鹿城区金融办(金融局)全面贯彻市委、区委全会精神 谋深谋细答好“三道命题”
时间:2018-02-06 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,鹿城区金融办(金融局)召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,贯彻落实省委全面深化改革大会重要讲话精神、市委十二届三次全体(扩大)会议和区委九届三次全体(扩大)会议精神,开展“答好‘三道命题’,建设‘时尚智都、山水美城’”专题大讨论活动,为今后各项金融工作指明方向。区金融办全体干部参加。

会上,党组书记徐晓斌着重传达三个重要会议的讲话精神,并结合区金融工作实际进行了深入分析和探讨。徐主任要求,全体干部要以学习党的十九大精神为指引,围绕周江勇书记提出的“三个命题”进行充分思考,以“最多跑一次”改革为支点和撬动点,主动高举新一轮“金改”大旗、扛起改革担当,着重在健全地方金融监管体系、防范化解金融风险、创新金融服务实体经济上取得新突破,努力争当再造改革开放新优势的排头兵、再创高质量发展新辉煌的顶梁柱。

他强调,全体金融干部要结合金融工作实际,一要系统掌握全会精神,树立持续深入学习观。市委、区委全会报告充分体现了党的十九大和中央经济工作会议、全省改革大会精神,各科室要集中开展研究式学习,逐字逐句认真研读,对照推进企业上市和地方金融监管两方面的工作思路,结合看、结合学。二要精准谋划工作落实,增强各项工作效率。全体干部不仅要谋划好工作思路,更要探索落实的方法和路径,善于用活各类资源载体,借智借力巧妙干;要紧紧抓住“改革”这个关键词,问题导向精准干,对标补差、“靶向”发力。三要切实转变作风,保持干事创业的激情。准确认清和研判当前的经济金融工作形势,学会“跳出温州看温州”,有针对性地解决薄弱环节,保持攻坚克难的勇气,为温州再造改革开放新优势、再创高质量发展新辉煌彰显鹿城金融工作者的担当。

同时,区金融办全体干部结合“牢记使命当先锋”主题党日活动开展专题大讨论,围绕周江勇书记的“三道命题”,紧扣干部自身工作实践,畅所欲言,分享学习心得和体会,为今后的金融工作发展建言献策,不断凝聚建设“时尚智都、山水美城”的力量!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统