鹿城区金融办召开工作务虚会,迅速贯彻落实区纪委九届三次全会精神
时间:2018-02-26 来源:市金融办 字号:[ ]

日前,鹿城区金融办召开2018年工作务虚会,专题传达贯彻区纪委九届三次全会精神。会上传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、市纪委十二届二次全会精神和温州日报上关于“清廉温州”的内容,重点学习了区委书记李无文的重要讲话和区纪委张纯红书记代表区纪委所作的工作报告,并全面部署下一阶段全面从严治党工作要求。

党组书记徐晓斌强调,全体干部要认真领会中央、省、市、区纪委全会精神,重点在贯彻落实上下功夫,并对今年的工作提出了三方面的要求:一是紧迫感问题,面对瞬息万变的时代大环境,全体干部要有坐不住、等不起、慢不得的精神,用紧迫感责任感危机感促金融工作赶超发展;二是本领问题,全体金融干部围绕自身职能定位,努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;三是勤政和廉政问题,以全面从严治党要求为指引,将“八条禁令”、“十个严禁”的贯彻落实到底,尤其针对惠企优企政策落实中的不作为问题、涉企服务办事效率低下问题、春节前后的廉洁纪律问题更要紧一紧,全面推进单位党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

会上,全体干部紧扣自身工作实践,畅所欲言,总结了2017年工作,分享了工作感想收获和2018年工作打算,在推进企业上市、强化地方金融监管的方式方法上头脑风暴,为今后的金融平台发展和招商引资工作建言献策,不断凝聚发展的共识、汇聚发展的力量。会议特别对年前节后及春节期间的工作纪律、值班任务和党风廉政工作进行了布置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统