鹿城区金融办聚焦营商环境专项整治,打造廉洁高效金融队伍
时间:2018-02-24 来源:市金融办 字号:[ ]

紧扣实际,主动查摆

要求全体干部填写《鹿城区金融办营商环境专项整治个人自查报告》和《鹿城区金融办廉洁自律承诺书》,如实上报本人及亲属在辖内的经商或投资入股情况,全员覆盖起底问题。经自查,每位干部均承诺遵守廉洁从政的各项规定,未发现有“搞变通”、“打折扣”、“设路障”、“吃拿卡要”、违规执法等行为,未发现有从事有偿中介活动、谋取不正当利益、干扰企业正常经营、破坏营商环境的情况。 

敢于担当,监督提效

以集中检查和个人自查等方式,对春节前后的考勤纪律、电脑使用规范等方面进行“体检式”监督检查,现已开展督查3批次,做到人员全覆盖,没有发现干部在作风效能建设方面存在违规行为。同时,加大岗位廉政风险预防力度,进行干部轮岗交流,严防与企业、金融机构发生人情事、关系事,防止选择监管、随意监管现象发生。

精准服务,助企提能

深化“组团式”服务企业模式,精准对接20家重点拟上市企业存在的难题,为企业上市解难题、担风险、优服务,比如通过调研考察、培训辅导等形式,帮助初步具备意愿的拟上市企业科学制订股改上市计划时间表,为拟上市企业规划上市有效路径;又如某信息科技企业因环保问题影响上市进度,我办多次进行协调,强化工作措施,最终予以解决。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统