苍南农行红色支农 助推乡村振兴战略
时间:2018-02-24 来源:市金融办 字号:[ ]



为响应国家乡村振兴战略,近日,中国农业银行苍南县支行开展“旺年纳财 农行送福”红色支农系列活动,农行苍南华融支行党支部与灵溪镇余桥村党支部、农行苍南支行营业中心党支部与马站镇中魁村党支部分别进行了党建结对签约仪式、金融自治村授牌仪式,并就深化学习党的十九大精神、共建新时代新农村等进行交流探讨,就整村授信、村民申请“惠农e贷”等贷款事项进行接洽。

活动期间,红色支农小分队成员还向村民讲解了农行惠农贷款、惠农理财、手机银行等产品,解答村民使用金融产品时遇到的难题,并通过超级柜台在村民中心为村民现场办理开卡、快农贷、手机银行、信用卡等农行业务,为村民送上节日礼品。

除此之外,苍南农行红色支农小分队还与苍南文明在线党员志愿者服务队一起,走访慰问了灵溪镇对务社区困难群众,用爱心让他们度过寒冬。为帮助五凤茶农解决融资难题,红色支农小分队还与县财政、县农办、县农业局等政府部门人员在桥墩镇八亩后村开展桥墩镇茶叶园生产大户座谈会,通过银、政、企三方联动,共同研究金融服务支持专业大户模式。

据了解,2017年以来,苍南农行针对农户小额贷款存在贷款手续繁、贷款难、贷款贵问题,创新推出了“惠农e贷”业务,“惠农e贷”可实现线上化、批量化、模式化发放农户贷款,村民只需通过微信操作,就可实现贷款在线受理、自动审批、自助提款及自助还款,月利率可低至4厘8。

针对农村地区理财难、汇款难问题,推出了惠农理财和掌上银行,村民可以享受到惠农理财的高收益和快捷免费的汇款业务。

截止2017年底,苍南农行已在全县12个乡镇共建立10个物理网点+21个惠农服务点+200个惠农通服务点+24个离行式自助点,共建立金融自治村130个,建立村民档案24000多户,已为村民发放惠农e贷45000万元,注册掌上银行超过30万户,“线上+线下”服务网络进一步完善,有效满足了村民的金融需求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统