中国银行文成县支行开展“金融知识进万家”宣传活动
时间:2018-02-23 来源:市金融办 字号:[ ]

近日为切实履行社会责任,提高公众对反洗钱以及非法集资的认识,中国银行文成县支行组织志愿者到各乡镇、村开展”金融知识进万家”宣传活动,切实提高基层群众识别诈骗、防范诈骗的能力和水平。

中国银行文成县支行行员工在各乡镇人流量最大区域设点宣传金融知识,宣传防范网络电信诈骗、非法集资、反洗钱、货币反假知识等内容。向往来民众发放宣传折页,现场进行反洗钱知识宣讲、反假货币知识宣传。同时,向广大群众讲解参与非法集资的风险和危害, 讲解非法集资典型案例等,让他们深入了解非法集资活动的形式和手段;帮助公众树立正确理财观念,加强防范电信诈骗;宣传普及各项金融消费者权益,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险识别能力和为自己决策承担责任的意识,从而在生活和工作中最大限度避免相关风险事件的发生。

本次活动累计发放各类宣传折页500余份,接受现场咨询100余人次,很好的普及了金融知识,获得了广大群众一致好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统