平阳县企业上市与金融创新论坛暨南麂基金岛服务平台启动仪式隆重举行
时间:2018-12-07 来源:市金融办 字号:[ ]

11月30日,由平阳县人民政府金融工作办公室主办,平阳县基金岛企业服务管理有限公司承办, 平阳县工商业联合会、平阳县南麂基金岛金融研究会联合协办的2018平阳县企业上市与金融创新论坛暨平阳县南麂基金岛服务平台启动仪式在平阳举行。县府办、县金融办等推进企业上市工作联席会议成员单位,工商联、国资办及乡镇分管领导及经济办主任,县行业协会、拟上市培育公司、基金企业、中介公司等共计120余人参加了本次论坛。

平阳县委常委、副县长陈杰做开幕致辞,陈县长对平阳当前多层次资本市场建设做了汇总分析,并对本次金融论坛的举行做了充分的肯定,希望进一步加强“资本+实体”的金纽带和新动力,为全县企业坚定转型升级、展翅腾飞的决心和信心,并鼓励企业消除顾虑,坚定上市信心与决心不动摇。

随后平阳县委常委、副县长陈杰和源大集团董事长琦珩进行中国南麂基金学院的授牌仪式,中国南麂基金学院成立。接着县委常委县长、县府办领导、金融办领导、财政局领导、县工商联领导源大集团董事长参加了平阳县南麂基金岛服务平台正式启动仪式。

本次论坛还邀请了人民日报社《中国城市报》社原副总编辑、钦点智库创始人兼理事长、温州市创新创业文化促进会名誉会长、教授陈柳钦,温州大学商学院院长、教授胡振华先生和中国民族证券有限责任公司投资银行二部高级副总裁先生,分别为本次活动做《上市公司合规前行》、《推进企业上市的宏微观条件分析》、《新形势下的IPO之路》等主题发言。

此次论坛旨在联合上市专家、金融机构、中介机构、南麂基金岛企业、平阳县拟上市培育企业等多方资源,邀请有关专家分析上市政策周期规律,充分发挥南麂基金岛资本优势,引导金融资本支持实体经济,助推平阳县产业转型升级、展翅腾飞,为平阳企业的上市之路“树信心•强决心•助腾飞”。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统