平阳县设立企业上市风险共担基金 总规模1亿元
时间:2018-12-28 来源:市金融办 字号:[ ]

  近日,平阳县正式实施《平阳县企业上市风险共担基金管理操作规程(试行)》,同步设立企业上市风险共担基金。该基金资金由县财政局筹集,总规模1亿元。

  平阳县企业上市风险共担基金用于垫付企业因开展上市工作而增加的费用,不得用于与上市无关的费用支出,不得转借。申请使用的企业须符合以下条件:工商登记注册地在该县范围内的拟上市企业,正式启动上市实质性工作后,若同时符合完成股份制改造工作,股权清晰;已向省证监局提交辅导备案登记,并已在省证监局外网发布辅导备案公示;其他被认定为符合企业上市条件的。

  企业上市风险共担基金的设立,将为企业上市分担风险、提供帮助。这也表明了文成县大力推进企业上市的决心和信心,将根据企业股改时确定的股本总数分档给予垫付。未通过IPO审核的,仅收回给予企业的垫付金额。

       若企业在收到风险共担基金之日起两年内,存在未申报IPO材料,申报IPO材料后自行撤回,在使用风险共担基金过程中未如实报告资产负债表、利润表、年度审计报告、上市进展,未按上市工作计划表执行上市进程,未按规定用途使用资金等情况的,经县金融办会同县财政局责令整改而未整改或整改未到位的、企业成功上市的、企业IPO未通过审核的,将由县金融办会同县财政局书面通知县金控公司,根据协议负责收回垫付资金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统