华夏银行与民营企业“心连心” 、“手牵手”
时间:2018-12-14 来源:市金融办 字号:[ ]

浙江是我国民营经济发祥地,是全国民营经济的风向标。“春江水暖鸭先知”,现在各地各部门针对民营企业密集出台的很多政策措施,浙江民营企业都会比较早地感受到,政策效果也会比较早地显现。所以,民营企业发展怎么看,银行支持民营企业怎么干,浙江的民营企业最有发言权。近日,华夏银行董事长李民吉走访浙江温州、绍兴两地,会见当地领导、走访相关企业,并在浙江温州举办“华夏银行助力民营企业发展座谈会”,贯彻落实习近平总书记关于大力支持民营企业发展壮大的重要指示精神,贯彻落实党中央国务院、人民银行以及银保监会关于金融支持民营经济的政策精神和工作部署,倾听民营企业的意见建议,共商破解民营企业融资难融资贵问题的措施办法。

与地方领导面对面 

 走访期间,李民吉董事长拜会浙江省副省长、温州市委书记陈伟俊,双方就金融支持民营经济发展进行深入交流。陈伟俊书记对李民吉董事长一行表示欢迎,对华夏银行真正重视、真心实意支持温州民营经济发展表示感谢。他说,当前,温州正深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加快创建新时代“两个健康”先行区,努力重塑温州作为全国民营经济新标杆的地位和形象。其中重要一点就是加大金融支持民营经济发展的力度,激活金融源头活水,激发企业创新活力,进一步形成支持民营经济高质量发展的强大合力。希望华夏银行加大对温州民营经济的支持力度,积极有为,主动作为,携手推动温州民营经济高质量发展。

 李民吉董事长表示, 华夏银行将坚决落实“两个毫不动摇”,深入实施“中小企业金融服务商”战略,对民营企业客户在政策上、资源上加大支持力度,全力支持温州等地分行实施差异化信贷政策,创新服务模式和金融产品,当好服务民营企业发展的“先行者”“助力者”。

与民营企业心连心

在浙期间,李民吉董事长一行实地走访了人本集团有限公司、会稽山绍兴酒股份有限公司等几家与我行具有长期密切合作关系的民营企业,深入生产车间,详询企业生产经营情况,具体调研民营企业发展情况和金融需求。李民吉董事长指出,华夏银行将继续助力企业发展,不断深化合作领域,提升合作层次,为民营企业提供更加专业的金融支持和服务,实现银企共赢。

与中小企业手牵手

携手奋进正当时,戮力同心天地宽。近日,华夏银行在浙江温州举办助力民营企业发展座谈会,会议邀请浙江省内万马集团、万事利集团、森宇控股、杰华特微电子、青山实业、置信集团、温州能科电子科技、浙江人杰机械电子、浙江瀚普智慧科技、宁波富邦精业、浙江宝业、浙江天盛机械等12家民营企业代表参与座谈。

12家民营企业代表先后发言。企业家们对华夏银行多年来给予企业的大力支持表示由衷的感谢,对华夏银行构建“银企命运共同体”的意识和担当,以及主动担责履职的自觉和行动,表示充分的肯定与赞扬。同时,还结合自身发展现状及行业情况,就如何进一步深化银企间的合作提出了具体的意见和建议。大家畅所欲言,现场气氛热烈。

“前段时间中央召开的民营企业座谈会,提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,让我们这些民营企业吃了定心丸。今天华夏银行在温州主持召开民营企业发展座谈会,进一步增强了民营企业的发展信心。”置信集团董事长陈建静在座谈会上发言说:目前政府和金融机构出台了支持民营经济发展的一系列举措,置信集团作为温州本土的企业,将珍惜当前良好的营商环境和历史机遇,坚定不移地深耕实体经济,加快转型升级,加快小微园区的建设。

李民吉董事长表示:华夏银行坚决落实“两个毫不动摇”,深入实施“中小企业金融服务商”战略,明确提出对民营企业一视同仁、精准服务,实行相对独立的运行机制,持续完善“总行-分行-支行”3级服务体系,坚持“服务专业化、业务品牌化、经营特色化、管理精细化”,通过建立专业、专营、专属的组织体系,为民营企业、小微企业提供专心、专注、专一的金融服务,实施配置专门信贷资源、缩短民营企业融资链条、降低小微企业融资成本等一整套政策措施。截至目前,华夏银行服务民营企业信贷余额近5700亿元,年初以来就新增信贷投放近400亿元,其中与我行有业务余额的民营小微客户近50万户、累计发放贷款超过1万亿元,全行形成了支持民营企业、发展普惠金融的浓厚氛围。

华夏银行高度重视对民营企业、小微企业的支持和服务,并将此作为华夏银行深化改革、转型发展的重点和履行社会责任、推行普惠金融的着力点,今年前三季度,已提前完成了向银保监会报备的“两增”年度信贷计划。特别是在浙江,华夏银行在浙江省内的4家分行,立足于民营经济这个浙江的最大特色、最大资源、最大优势,在服务民营企业中获得自身的发展。截至目前,4家分行支持和服务浙江省内民营企业超过5000家户(如含个体工商户,客户数超过1.3万户),贷款余额超过1000亿元(如含个体工商户,余额超过1100亿元),为促进浙江民营经济发展做出了华夏银行的贡献。

一心做好服务

一路鼎力支持

华夏银行将推出一系列政策助力浙江省内分行支持民营企业发展。  

支持浙江省内分行根据地方经济特色和产业特色,实施差异化的信贷政策,考虑民营企业实际,在产品准入、审查审批、利率定价等方面给予一定的优惠条件。

支持浙江省内分行创新服务模式,积极践行浙江银保监部门提出的普惠金融“两跑三降”模式,线上线下相结合发展小微金融业务,探索更加契合浙江民营企业、小微企业金融需求的业务模式。

支持浙江省内分行在融资产品上先行先试,并针对当地民营企业的融资“痛点”开展产品创新,对一些小微金融创新产品,总行按产品设定风险容忍度和尽职免责标准,保护和激励分行支持民营企业的积极性。

身处奋斗新时代,时逢发展机遇期。华夏银行将一如既往地与广大民营企业站在一起,充分发挥金融支撑作用,乘风破浪、建功立业,实现新的跨越,更好地成为国民经济的中坚力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统