温州全市联动开展“12·4”国家宪法日暨“金融法治进万家”宣传活动
时间:2018-12-13 来源:市金融办 字号:[ ]

12月4日下午,以第五个国家宪法日为契机,温州市金融办牵头,联合市委宣传部、市法院、市公安局、市司法局等单位,组织开展以“金融法治进万家”为主题的宣传活动,并以瓯海区梧田广场为主场地,56家金融机构结对文化礼堂所在地为分场地(防范金融风险宣传教育点),同步开展金融法治宣传活动,切实增强基层群众金融风险防范意识,在全市营造良好的金融法治氛围。

本次活动以《温州市民间融资管理条例》、《消费者权益保护法》等法律法规为主要宣传内容,突出非法集资、民间借贷、互联网金融广告、民间经济纠纷权益保护、科学理财等热点问题进行宣传。

此次活动是今年全市首次统一宣传活动。一方面为提升群众防范金融风险意识助力,另一方面也是对推行“金融进文化礼堂”服务基层活动以来的工作成效的检验。

太平洋寿险温州中心支公司在桥儿头社区文化礼堂开展了别开生面的方言小讲堂金融法治宣传活动。

华夏银行在平阳雅村文化礼堂开展金融法治宣传活动。活动以面对面流动式沿街解说的形式进行金融法治宣传。

中国银行温州市分行营业部在东瓯社区开展“迎接国家宪法日,金融法治进万家”活动。工作人员在社区内沿路寻居民分发折页,并耐心地向居民传播金融知识。

交通银行温州分行联合龙湾支行,共同在永昌堡文化礼堂开展“金融法治进万家”主题宣传活动。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统