温州市金融办举行“温州指数”应用课题结题评审会
时间:2018-12-11 来源:市金融办 字号:[ ]

12月6日,温州市金融办开展课题《从新视角解读温州指数-温州指数、货币政策与实体经济运行》汇报及课题结题评审会。该课题由浙江大学经济学院教授罗德明团队主持,深入研究“温州指数”与正规金融市场利率、货币政策、宏观经济之间的关系。此次课题邀请了中共温州市委党校、温州市法制办、温州市统计局、人行温州中心支行、浙江大学、温州大学的专家进行评审。

罗德明教授团队汇报了“温州指数”的研究情况,就指数研究创新成果进行了深入显出的分析展示。课题评审小组与研究团队就“温州指数”的经济应用、政策决策等进行了深入讨论,对课题中观点提出中肯的修改、完善意见。评审组认为,“温州指数”课题结构合理、方法科学,提出的理论模型具有创新性,同意通过评审。“温州指数”于2012年12月正式对外发布,经过六年的发展,为温州乃至全国民间融资市场提供了一个“风向标”。同时,“温州指数”以日常数据监测实践为基础,以专家团队创新研究为提升,不断赋予指数更多的实践和理论内涵。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统