2018年温州市小微企业信用保证基金理事会会议顺利召开
时间:2018-12-11 来源:市金融办 字号:[ ]

12月7日下午,2018年温州市小微企业信用保证基金理事会会议在温州市行政中心主楼7楼3号会议室顺利召开,理事会成员单位理事及信保中心负责人参加会议。市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜应邀出席会议,会议由市金融办副主任叶新明主持。

会议听取了信保中心工作汇报,通报了《关于温州市小微企业信用保证基金运行中心优化审核模式的通报》等相关事项,审议通过了《增补理事单位、理事与调整常务理事会非常任理事单位轮换顺序》等相关议案。理事会成员单位代表在会上各抒己见,对议案的部分内容和信保基金遇到的新情况、新问题进行深入了探讨,对信保基金工作提出了建设性的意见和建议。

市政府副秘书长,市金融办党组书记章炜发表了讲话。他充分肯定了信保基金取得的成绩,指出要准确把握信保基金的现实意义,继续发挥信保基金的积极作用:一是要主动服务全市中心工作,主动融入对接各大平台;二是要继续做大做强信保基金,建立多元化的资金补充机制,进一步扩大服务范围;三是要持续为小微企业降本减负,进一步降低担保费率,进一步提高小微企业“首贷率”;四是要简化审批流程,加速推动简易审,让数据多跑路,提升审核效率;五是要提高信保基金的知名度,进一步扩大宣传覆盖面,让广大小微企业和老百姓知晓信保基金,擦亮信保基金服务民企的牌子。

最后,市金融办副主任叶新明提出了三点希望:一是希望信保中心进一步完善内部管理制度,强化创新意识,继续围绕“普惠性”、“政策性”、“安全性”,支持民营企业和实体经济的发展,做强、做大、做优信保基金,争取在政策性融资担保领域继续走在全国前列;二是希望合作银行和合作政府加强与信保基金的合作,真正把惠民、惠企的政策落实好;三是希望有关理事单位在政策保障、环境营造、平台支撑等方面向上争取更多的支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统