瓯海区举办金融工作培训班 助推企业上市
时间:2018-11-08 来源:市金融办 字号:[ ]

不久前,瓯海区委组织部、区金融办、区发改局在深圳大学举办了为期五天的金融工作培训班。瓯海区有关部门和镇街分管领导、部分驻瓯金融机构、拟上市企业及服务业企业负责人等近百人参加了此次培训。

开班当天,深圳大学继续教育学院党总支书记杜龙、区金融办主任周金琳、瓯海区发改局服务业局局长张雄俊等领导参加开班仪式并致辞。

培训班邀请国内多位知名专家学者讲师讲解当前宏观经济金融形势、世界政治格局与中国政治形势、中美贸易摩擦、企业上市与融资案例分析。现场参观深圳证券交易所和腾讯,拟上市企业的企业家们近距离接触证券交易所和成功上市的企业,进一步坚定了利用资本市场发展的信心和决心。

 学员们参观腾讯深圳总部,作为当今世界互联网领袖企业之一的腾讯集团,其名声就拥有着独特的魅力。学员们首先参观了腾讯大厅和科技展厅,对互联网巨头腾讯的平台底蕴有了更真切的感受,如QQ、微信用户的实时全球活跃图,基于腾讯系定位服务的智慧城市热力图、迁徙图等大数据可视化,展现了腾讯对流量入口的控制和强大的互联网技术。

短暂的参观后,腾讯公司为大家安排了一场精彩的讲座,讲师和大家分享腾讯的企业文化和成熟的企业管理制度。演讲的内容引起在场企业家的极大兴趣,现场互动高潮迭起,大家就互联网、人才引进、企业文化等话题展开讨论,气氛异常热烈。

秉持着学习与实践相结合的原则,学员们的金融实务课来到了深圳证券交易所金融博览中心参观学习。 金融博览中心主要由南北两个展厅组成,北展厅回顾世界资本市场源流变迁、我国资本市场发展历史、陈列了许多珍贵的文献资料、实物藏品和视频照片;南展厅主要展示深交所多层次资本市场发展历程以及建所以来取得的发展成就。此外,金融博览中心运用体感互动、多媒体展示等高科技手段,让历史真正地“活”起来,使金融证券文化知识变得有声有色,深入人心。参观博览中心之后,深交所的专业人员给学员们上了一堂多层次资本市场专题讲座,并就企业提出的相关上市问题进行解疑答惑。

通过此次深交所考察学习活动,企业家们进一步增进了对资本市场的了解,提高了企业对规范运作的认识,增强了借力资本市场加快发展的信心和决心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统