共推海岛振兴 会商合作共赢 洞头区召开金融服务海岛振兴座谈会
时间:2018-11-08 来源:市金融办 字号:[ ]

为统筹优化金融资源,大力推动金融服务海岛振兴,为海上花园建设提供金融支撑,日前,洞头区召开金融服务海岛振兴座谈会,戴冕副区长出席并主持会议,区委渔农办(振兴办)、区经信局、区财政局、区金融办、人行洞头支行及辖区8家银行机构等单位主要负责人参加了会议。

会上,区金融办主任陈坤杯就《关于金融服务海岛乡村振兴的指导意见》(征求意见稿)作了说明。指出,下步金融系统将着力服务好海岛振兴,要实施“金融助力八大行动”,大力发展普惠金融和绿色金融,完善渔农村金融产品体系,有效提升绿色信贷占比,不断强化金融产品供给,切实满足“三农”金融需求。

会上,8家银行业金融机构汇报了各自服务海岛乡村振兴工作思路措施和相关建议,区委渔农办(振兴办)、区经信局、区财政局对《征求稿意见》提出了修改建议。

 在听取相关部门和银行机构汇报和发言后,戴冕对今年以来金融服务海岛振兴工作表示肯定,他希望各金融机构要进一步提高认识,加大对政府重点项目扶持和普惠金融的服务力度;要做好实体经济发展服务工作,提高服务质效,服务小微企业、服务“三农”,积极争取上级行的支持;要做好风险防控,加强诚信金融宣传,落实风险防范机制和预警机制,切实推进信用体系建设。

会前,戴冕还走访了区金融办、人行洞头支行和辖区8家银行机构,实地了解洞头区金融机构运行情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统