温州银行积极对接嘉定区科创建设 助力我市构建新时代全面对外开放新格局
时间:2018-11-08 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入贯彻落实《中共温州市委关于新时代进一步扩大对外开放的决定》,温州银行利用上海分行独特的区位优势,加强与上海嘉定区在科技创新、产业合作等领域合作,为推动提升两地重点产业融合、促进两地重点企业合作搭建平台,助力温州打造长三角地区协同创新发展的典型示范。

积极推动深度合作

围绕市委市政府的决策部署,借温州市与上海市嘉定区签订推进更高质量战略合作框架协议和合作项目备忘录的有利时机,寻求上海市嘉定区科委的支持,与嘉定区众创空间联合会建立战略合作,同时举办了“支持嘉定科创平台建设业务推进会”,嘉定区科创企业代表200余人参加会议。

打造资源共享平台

上海嘉定区众创空间联合会以其成员单位的优势,定时及时地将园区中心规划、发展战略、园区内企业发展最新动态、科创进程等信息与温州银行共享,为温州银行引入更多优质的科创企业,为推进合作提供积极的支持和协助。

精准对接科创建设

温州银行嘉定支行专门对接嘉定区科创建设,深入各园区和企业,意向给予嘉定区众创空间联合会的核心理事单位之一智能网联新能源汽车创新孵化中心10亿元的综合授信融资额度,量身打造担保方式灵活、服务高效便捷的系列金融服务方案,解决科创企业创业和成长阶段的融资难、融资贵等共性问题。下阶段,温州银行还将精准对接嘉定区有关部门要求,共同打造银企普惠贷款产品,探索出一条支持实体经济发展、扶持小微企业尤其是科创型企业的成功路径,作为浙江省温州市与上海嘉定区的高质量战略合作重要落地项目之一。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统