鹿城区上市办近日出台《鹿城区企业挂牌上市证明开具指南》
时间:2018-10-08 来源:市金融办 字号:[ ]

今后,鹿城区的企业在上市中要开具无违法违规证明,不会像无头苍蝇那样不知去哪儿开具了。近日,鹿城区上市办出台了《鹿城区企业挂牌上市证明开具指南》,有开具无违法无违规证明需求的企业,符合规定的条件,根据相应证明的模版,填写好内容,拿到相应部门盖章即可,为企业在上市中开具相应证明实现“最多跑一次”。

 目前,鹿城区的上市企业仅一家康宁医院,而新三板挂牌企业也只有10家。随着去年我省实施企业上市“凤凰计划”后,鹿城区也加快推动企业上市工作。鹿城市上市办相关人士表示,在推进企业上市过程中,发现企业需要开具无违法无违规证明,部分企业根本不知道如何操作,同时去找相应部门开具证明,往往不能一次实现。

为进一步优化营商环境,构建系统完善的企业上市挂牌推进服务机制,鹿城区上市办在原有制度的基础上,于9月20日出台了《鹿城区企业挂牌上市证明开具指南》,将企业上市中需要开具的无违法无违规证明进行分解,对相应证明采取模版化,只有企业在上市中有开具相应证明的需求,根据模版填写好内容,再按照操作流程到相应机构盖章即可。鹿城区上市办相关人士表示,有了《鹿城区企业挂牌上市证明开具指南》后,企业要开具无违法无违规证明到相应部门办理手续时,实际上只需这些部门盖个章即可,为企业上市中开具无违法无违规证明实现“最多跑一次”。

据了解,鹿城区目前已确定重点拟上市企业20家。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统