瓯海区金融办召开2018年第三次重点拟上市企业董秘交流会
时间:2018-10-31 来源:市金融办 字号:[ ]

为进一步加强企业间、企业与政府间的沟通,掌握了解企业上市工作进程。10月16日下午,瓯海区金融办召开瓯海区2018年度第三次重点拟上市企业董秘交流会。参会人员为瓯海区已与中介机构签约的重点拟上市企业董秘。

本次会议的主题是推动基本达到条件的企业上报省证监局辅导。会议详细解读了省证监局关于企业上报辅导的相关规定和要求,以及近期区、市两级关于融资、人才等与上市有关的文件。各企业汇报了上市工作进程以及上市生产经营中遇到的问题,金融办对相关问题深入了解,并记录做后续跟进。企业表示在今年最后不到三个月的时间里,狠抓上市工作的各个环节,推进上市工作进程,积极谋划好股改方案,加强与中介机构的沟通协调,在券商的指导下,在股改完成后,积极筹划辅导工作。

本次会议就如何加强企业上市服务工作,提出了构建大沟通机制,加紧问题协调,加快上市步伐,推动资本市场瓯海板块建设的奋斗目标。具体由区金融办牵头,对重点拟上市企业工作进程、财务数据、重要人员变动、存在主要问题等事项以表格文字形式在区金融办、企业、中介机构之间相互沟通,形成合力,关注进度,协调问题。同时通过线下交流会、线上微信群等方式加强企业间沟通,让企业相互扶持,少走弯路。并适时提醒企业与中介沟通,补齐上市短板。瓯海区金融办将持续跟进企业上市进程,坚定落实本次交流会的合作共识,努力推动瓯海板块建设,加快推进“凤凰行动计划”实施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统