瑞安市成立金融风险防范讲师团
时间:2018-10-30 来源:市金融办 字号:[ ]

为深入开展“金融进文化礼堂”服务基层活动,全面提升金融服务的水平,提高社会公众防范金融风险意识,助力“乡村振兴”,日前,瑞安市成立金融风险防范讲师团。

瑞安市成立金融风险防范讲师团由金融办与人行瑞安支行联合组建,在全市各机构(组织)中挑选优秀金融普法骨干力量,主要任务是接受机关、农村、社区、学校、企业、行业单位的邀请,讲授有关金融风险防范知识,首期共10名。根据讲师团成员的专业特长,并结合普惠金融建设的总体要求,讲师团推出菜单式宣传教育服务,各单位可根据自身实际需求自助选择讲师开展相关讲座。

当晚,讲师团受邀前往瑞安市开元综合高级中学开展题为“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”的金融风险防范进校园专题讲座,给该校高三段近200多学生普及了信息安全和支付安全、树立正确金融消费观等金融知识,提升在校学生对电信网络诈骗、游戏充值、刷单、校园贷、现金贷等金融风险的防范能力。

9月25日晚上,讲师团分别受邀前往瑞安市开元综合高级中学和瑞安市职业中等专业教育集团学校开展题为“拒绝‘校园贷’、‘现金贷’,营造健康学习环境”的金融风险防范进校园专题讲座,给两校高三段近400多学生普及了信息安全和支付安全、金融等知识,树立正确金融消费观,提升在校学生对电信网络诈骗、游戏充值、刷单、校园贷、现金贷等金融风险的防范能力。

据悉,讲师团成立短短几天,已经陆续收到多个镇街“点单”,将结合文化礼堂活动,开展金融风险防范讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统