乐清银行业落实普惠金融政策 降低小微企业贷款利率
时间:2018-10-30 来源:市金融办 字号:[ ]

今年6月,人民银行联合五部委出台了《关于进一步深化小微企业金融服务的意见》,为小微企业充分释放政策红利。乐清多家银行针对小微企业贷款,利率均有不同程度的下调,有效减轻了小微企业资金成本。

农行乐清支行通过“人才科技贷”“小微网贷”等“准信用”贷款产品,解决小微企业融资难、担保难问题,并大幅降低小微企业的融资成本。原小微企业在银行的贷款年利率一般在7%左右,现通过农行的普惠政策扶持,当前小微企业贷款年利率仅为5%左右。

建行乐清支行针对普惠金融口径的小微企业贷款利率也有所下降。原抵押贷款利率是在基准利率基础上上浮30%以上,信用类贷款上浮50%以上。目前抵押类执行基准利率,信用类上浮25%以上。利率下降后,以贷款100万元一年期为例,抵押类可节省成本15225元,信用类节省成本19575元。

乐清农商银行行针对小微企业贷款利率也有所下调,截至8月底,该行小微企业贷款3.12万户、119.49亿元,分别比年初新增2836户、10.99亿元。小微企业百元贷款收息率比年初下降了0.25个百分点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统