邮储银行泰顺县支行召开现金管理业务专题培训会
时间:2018-10-30 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,杭州电视台生活频道《我和你说》栏目播出了多家银行推诿拒兑客户硬币事件,其中涉及邮储银行代理网点杭州秋涛北路支局。为进一步提高现金业务的服务质量,杜绝此类现象再次发生,邮储银行泰顺县支行召开现金管理业务专题培训会,自营和代理网点的全体员工参加了培训会。

 会上,综合管理部副经理王丽对现金管理业务基本原理及系统操作进行专题宣讲,重点强调了现金收付的要点和零破币兑换及假币收缴管理、清分机业务等操作要点。接着,全体人员观看了推诿拒兑客户硬币事件的视频影像。王丽指出,自营和代理网点人员认真学习人行现金工作要求和制度规范,如再发生此类事件将对我行现金备付率、库房管理、现金清分、综合资金收益率等方面造成巨大影响。

通过此次培训,不仅提高了柜面一线员工对现金收付业务理论的熟练程度和实际操作规范程度,而且进一步激发全行员工积极学习业务知识的热情和业务技能服务水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统