市金融办顾威主任等莅临鹿城区指导工作
时间:2018-10-03 来源:市金融办 字号:[ ]

9月25日下午,市金融办顾威主任、张崇龙处长一行赴鹿城区调研指导地方金融监管及P2P网贷风险应对工作,并召开座谈会。

会上,鹿城区金融办主任徐晓斌就面上工作进行简要汇报,就2018年以来鹿城区企业上市和企业金融风险处置工作进展情况进行总结,重点专题汇报近段时间以来鹿城区P2P网贷风险应对工作的开展情况、分析当前的形势及存在的困难,并就下一步如何更好地开展排查摸底、合规检查及分析研判提出相应的举措,有序合规推进该项工作实落地,全力维护地方金融稳定。

顾威主任充分肯定了鹿城区前期在地方金融监管工作上所做的努力和取得的成绩,鼓励鹿城金融干部要时刻以保障人民群众的人身财产安全为使命,尤其是近段时间P2P风险应对的关键时刻,排除监管工作中存在的一些客观难点,全力以赴为维护地方金融稳定做出最大努力。他指出,一是鹿城要努力在P2P风险处置过程中出经验,不仅要平稳应对、有效应对,更有形成可复制可借鉴的“鹿城经验”;二是在此次应对工作中不仅要短期处置平稳,更要形成长久的工作机制,尤其要发挥前期地方金融监管网格化管理的作用,在收集投诉举报线索、金融知识宣传等方面再继续加大力度;三是在分类处置过程中注重公平公正,站位大局,统筹安排,负起担当和责任,并把握排查的时间节点,加速推进P2P风险处置平稳有效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统