鹿城农商银行成为全市首家“守信激励创新”试点金融单位
时间:2018-10-24 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,温州市第十七个诚信日暨信用建设推进大会在市人民大会堂召开。会议公布了首批守信激励创新试点单位名单,鹿城农商银行名列其中,是全市唯一一家金融试点单位。

近年来,在市委市政府的高度重视下,在各部门、各县(市、区),社会各界的共同努力下,温州市社会信用体系建设取得了显著的成效,今年更获得全国守信激励创新奖。据了解,守信激励创新是指相关部门在行政审批、金融信贷、创新创业、旅游服务、交通出行等领域,通过完善守信激励工作机制,创新“信易+”系列产品,使守信主体在各类服务中获得优惠便利的各类激励措施总称。

面对政策大背景,鹿城农商银行创新求变、谋求发展,率先推出“富民信易贷”。通过与市信用信息综合服务平台共享数据渠道,建立贷前公共信用信息与人行征信信息双查询机制,对贷款对象进行综合信用评价,并根据信用状况对守信主体实施“降低贷款利率”“延长贷款期限”“提高贷款额度”“减免抵押担保”“精简审批程序”等激励措施,全面提升守信主体信用贷款的可获得性、便利性和实效性。截至目前,发放“富民信易贷”1094万元,帮助87名守信主体将“信用”无形资产转化为有形价值。在互联网金融异军突起的大浪潮中,鹿城农商银行创新推出“富民融通”直销银行平台,拓展发展新空间,助力城乡信用生态体系建设。依托自主研发的大数据交叉检验、远程办理等技术,上线系列纯信用贷款产品,累计为5.8万小微群众提供了52.06亿元质优价廉的融资服务。在崭新的平台上,百余人团队用2年多的时间完成县域普惠建档42.64万户,授信19.09万户,授信覆盖率达91.75%,扫除了县域4679个金融服务薄弱村。

接下来,鹿城农商银行将更加珍惜“首批试点单位”荣誉称号,脚踏实地、开拓创新,将互联网金融发展成果有机嵌入“信易贷”模式,加强政银合作,合力探索城乡居民信用积分机制,打造惠及温州百姓的“普惠建档+信用评级+互联网授信”标准化信贷工厂,助力构建更加完善的温州信用生态圈。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统