建行泰顺支行开展文明村党建共建及“金融知识进文化礼堂”活动
时间:2018-10-24 来源:市金融办 字号:[ ]

为推进基层党建共建工作,探索银政合作新路径,实现党的建设与服务民生的良性互动,实现党建引领发展,共建助力发展目标。10月18日上午,建行泰顺支行党总支书记、行长钱克标率队走进浙江省文明村镇泰顺县罗阳镇三联村,与三联村的党组织进行了党建共建签约仪式,随后开展了“金融知识进文化礼堂”的知识讲座。    

在党建共建签约仪式上,钱克标与三联村毛显云书记就“党建共建”进行了发言,并对建行与三联村未来的党建共建工作表示期待。现场举办防范金融风险知识讲座,宣讲员围绕防网络诈骗知识、银行卡使用安全、反假币知识以及农村常见的金融违法犯罪案例等方面进行讲解。为了便于当地村民了解银行金融知识,宣讲员使用了当地的方言,并以通俗易懂的方式进行讲解。此外,宣讲员还拿出2005版、2015版人民币,现场教村民如何分辨人民币的真假。    

在活动现场,工作人员向村民发放了《金融知识宣传手册》、《反假币知识宣传手册》、《防范和识别金融诈骗常见伎俩》等宣传手册及折页100多份,耐心地解答当地村民的疑问。    

本次“金融知识进文化礼堂”活动,对农村金融知识的普及以及防范金融风险意识起到积极的促进作用,积极响应了建设银行“普惠金融”战略,体现了建行作为大行的社会责任担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统