瓯海区金融办召开全区金融机构负责人座谈会
时间:2018-01-04 来源:市金融办 字号:[ ]

   日前,瓯海区金融办组织召开全区金融机构负责人座谈会,总结今年以来金融工作,分析研判金融发展形势,安排部署重点任务,重点抓好金融服务实体经济、防范化解金融风险、深化金融改革开放三项任务,奋力开创我区金融改革发展新局面。区金融办主任周金琳、各分管副主任、相关科室负责人以及全区30家金融机构负责人参会。

会上,农行等8家金融机构负责人作为代表交流了今年以来的业务开展情况,重点就存贷款规模增长、不良化解、产品创新、支农支小等方面的工作进行了经验交流,并对下一步的工作进行了展望。

随后,区金融办陈海东副主任就如何加强企业上市和金融机构之间的合作与各金融机构负责人进行了互动交流。陈海东副主任表示,对于我区挂牌上市或拟挂牌上市的中小企业,金融机构要与其建立互信机制,想方设法为其提供金融支持,特别是帮助解决融资方面的需求。

最后,区金融办周金琳主任传达了车俊书记、袁家军省长在全省金融工作会议上的讲话精神,强调坚决防范金融风险、切实提高金融服务实体经济能力是我区金融机构发展的重要目标。周金琳主任表示,目前瓯海区金融运行情况呈现稳中有进、稳中有忧的局面,“进”体现在瓯海区存贷款规模增长稳定、支农支小力度不断加大、大额不良贷款得到有效控制等方面,“忧”体现在企业两链分析仍然存在、不良率仍处在较高位等方面,因此,全区各金融机构必须紧紧围绕党十九大和全省金融工作会议的精神,扎实推进业务增长,继续加大产品创新力度,不断提高服务地区实体经济的能力和水平,建立健全不良资产防控机制,加快处置存量不良资产,争取在年内把不良率控制在更加合理的水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统