新年新气象,全市金融办系统共谋 2018年“最多跑一次”改革思路
时间:2018-01-29 来源:市金融办 字号:[ ]

1月26日,全市金融办系统召开“最多跑一次”改革专题座谈会。市金融办副主任余谦、市办各处(室)有关负责人、各县(市、区)金融办分管领导及业务骨干等30余人参加此次座谈会。

座谈会上,各县(市、区)金融办就2017年“最多跑一次”改革工作进展情况、遇到的困难及下一步工作思路作了汇报。市金融办(局)各相关处(室)具体负责人就在日常业务审核中出现的问题与各县(市、区)金融办做了充分的沟通。

最后,市金融办副主任余谦做了总结发言,一是对全市金融办这一年来的工作表示满意,认为温州市金融办的“最多跑一次”改革工作走在了全省金融办系统前列,充当了改革先锋的角色;二是强调要认真思考权利与职责的关系,转变服务意识,提高服务能力;三是对县(市、区)金融办提出的问题,如“申请材料细化”、“人员紧缺”、“市县考核不统一”、“现有权利清单再清理”、“监管改革创新”等五个方面做了回应。同时,对2018年全市金融办系统“最多跑一次”改革提出了要求。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统