鹿城区金融办开展金融服务进农村暨金融知识宣讲会
时间:2018-01-12 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,由鹿城区金融办主办,藤桥镇人民政府承办的“鹿城区金融服务进农村暨金融知识宣讲会”在上埠头村文化礼堂火热开展,农商行藤桥支行工作人员在当地的老年大学课堂上,为各位父老长辈开设了一堂别开生面的金融知识宣讲课。

据悉,上埠头村老年大学多为当地留守老人,子女长年在外经营,老人们多为耕种农产及售卖南货营生。考虑到老人们文化程度有限,大多不识字且听不懂普通话,藤桥支行主讲师赵雪梅贴心地全程用本地方言授课,并通过PPT图文并茂、引经据典,配合各位老人听课节奏,悉心授课,耐心讲解。

课堂中同时增设了两位工作人员,以便随时为后排的老人们答疑解难。互动环节中,第一排的黄阿婆格外积极,主动拿出新旧版百元券,与赵雪梅讲师分享新学习的防伪标识,并表示自己家里没有年轻人,遇到假币时苦于无从辨识,小本生意十分薄利,误收一张假币就等于好几天盈利付之东流。经过本次学习,定会与街坊邻居宣传科普,为反假货币流通添一份力。

老吾老,以及人之老,重孝悌一直以来是中华民族的传统美德,金融知识进社区,走进老年大学,不仅是对群众金融知识的普及,也是政府关爱老人的一种方式。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统