乐清积极开展“金融风险防范知识巡讲”暨网格员业务培训活动
时间:2018-01-12 来源:市金融办 字号:[ ]

近日,乐清市金融办联合石帆街道在大界文化礼堂举行“金融风险防范知识巡讲”暨网格员业务培训活动。网格员和村民共70余人济济一堂,由巡讲团中的知名律师讲解民间金融的常见风险和及其防范,以群众普遍关心的经济投资活动案例为切入点,通过深入浅出讲解,同时设置自由互动交流环节,现场气氛活跃,使网格员对于金融风险防范有了初步的认识,提高网格员对于采集报送民间投融资领域企业信息重要性认识。网格员纷纷表示平时将多关注民间投融资领域的经营企业信息,尤其是P2P网贷机构、非法期货交易场所、投资类公司等,一旦发现该类主体的信息,及时报送我办。此次活动,我办还为网格员和村民们准备了金融普法和防范金融骗局教育的宣传资料,提醒从网格员做起,在生活中对以投资理财为名行金融传销、诈骗或非法集资之实的产品要提高风险防范意识。

下一步,该办将继续借助文化礼堂宣传主阵地,深入开展“金融风险防范知识巡讲”和网格员培训活动,教育引导群众提高民间金融法律意识和风险防范意识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统