乐清市首届“服务地方金融、青年奋勇争先”青年业务讲堂圆满举行
时间:2017-09-07 来源:市金融办 字号:[ ]

 

为积极引导乐清市金融系统青年员工围绕业务开展先进经验交流活动,更好推动地方金融服务业发展,日前,由乐清市金融工会联合会、乐清市金融团工委主办、工商银行乐清支行协办的主题为“服务地方金融、青年奋勇争先”的首期青年业务讲堂在工商银行乐清支行大楼三楼会议室隆重举行。乐清市金融系统工会领导、乐清市团工委领导、各商业银行工会领导、各商业银行团组织负责人及团员青年200余人参加讲堂活动。

活动中,乐清人行副行长王剑波在青年业务讲堂上作启动仪式讲话,阐述了青年业务讲堂的宗旨、内容和意义,对乐清市金融系统青年员工提出希望,希望大家以崇高的理想引领自己、以勤奋的学习充实自己、以扎实的工作锻造自己、以创新的精神提升自己、以严格的要求塑造自己,积极服务地方金融,努力为乐清经济社会建设做贡献。在讲堂上,乐清人行青年干部林仕讲授了题为“征信与信用体系建设”的专题讲座,从征信与西方信用制度、征信体系建设、我国社会信用体系建设实践三个方面深入浅出的普及了征信知识、解读了征信体系,并对社会信用体系建设做了展望,为金融系统青年员工带来了一场征信知识盛宴,加深了大家对信用体系建设的认识和理解。随后,乐清工商银行和乐清农商银行的青年员工也为大家表演了精彩的节目。

“服务地方金融、青年奋勇争先”青年业务讲堂活动的开展不仅能交流金融知识信息,凝聚、培育青年精英,还能进一步提供乐清市金融服务业的发展。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统