泰顺农信联社 “四分制”落实安全检查
时间:2017-09-07 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,金融案件频发,安保形势日趋严峻。泰顺农信联社围绕“四分制”,开展安全检查,落实各项监管要求,不断推进案件防控工作,为各项工作稳健运行打下良好基础。

一是明确分工。该社成立以理事长为组长的安全工作领导小组,统筹安排该社安全检查事项。各网点建立以网点负责人为组长,其他员工为组员的领导小组。联社与信用社、信用社与分社、分社与员工,层层签订安全目标责任书、消防安全责任书,明确分工到个人到岗位,划分消防、安全责任区域,开展对责任区域检查、引导,全面落实该社安全防范工作。

二是检查分步。该社始终坚持责任区域日查、安全员每月自查、重大节假日网点负责人主查、联社保卫保障部不定期抽查,每年联社检查覆盖面达100%的检查制度,对辖内各网点开展检查,对各项安全工作的管理落实到岗、到人,及时掌握该社的安全保卫情况。通过分步检查,逐层筛选出该社日常工作经营发展中存在的问题。并对检查中暴露出来的问题进行认真整改,消除隐患,不断完善案件防控机制,建立长效机制。

三是责任分层。该社按照“谁主管,谁负责,谁检查,谁负责”的原则,以各网点为单位组织自查,负责制定本网点的检查实施方案,明确检查人员和检查责任,并对自查结果负责。并且明确规定:自查结束后,若是上级行社或外部监管检查再发现新的问题,将逐层追究网点主要负责人和检查人员责任。

四是查后分析。该社通过定期开展安全保卫季度例会,组织各网点负责人、安全员开展案件防范分析会。及时传达省联社、市办等相关文件精神,通报近期发生有关案情,研究当前安防工作中的新问题、新情况、新特点,分析在日常工作中存在的安防薄弱环节和漏洞隐患,并提出相应的应对措施,做到早发现、早教育、早防范。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统