泰顺农信联社“守双关” 做好员工防泄密工作
时间:2017-09-07 来源:市金融办 字号:[ ]

近年来,泄密事件的不断上升,对各企业发展和声誉风险造成巨大的损失。泰顺农信联社为建立健全风险管理机制,强化员工信息泄密风险,通过筑好科技“玉门关”与守住道德“嘉峪关”,明确员工保密义务,完善员工保密机制,做好员工防泄密工作。

 一、筑好科技“玉门关”,以技防强管理。泰顺农信联社科技部成功上线移动存储介质数据防泄密系统。据了解,本系统采用Chinasec(安元)可信网络安全平台,主要实现以下功能,一是设定专机专盘,仅限经过认证的终端和移动存储介质之间操作,规范了移动存储介质的使用;二是明文外发审批流程,有效记录、追踪数据的使用足迹;三是策略灵活,可用性强,各部门可根据部门情况设定相应的审批流程。防泄密系统的上线,为泰顺农信联社设立起一道坚固的万里长城,从技防上加强了客户信息、企业信息的管理 。

二、守住道德“嘉峪关”,以制度促规范。“水能载舟,亦可覆舟”,提升员工职业道德规范,是做好保密工作的重中之重。一是树立正确的保密观念,加强员工思政教育的力度。通过党支部会议、社务会议等形式开展学习,强化涉密人员的保密观念和法纪观念;二是建立健全的制度机制,保障保密工作持续开展。根据有关反不正当竞争法律法规和《泰顺县农村信用合作联社客户信息管理办法》等规定,该社及时组织员工与县联社签署保密协议,共签署325份。做到保密工作人人清楚、责任人人分明,做到管理到人,落到实处。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统