市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜一行调研鹿城金融工作
时间:2017-09-07 来源:市金融办 字号:[ ]

8月24日上午,市政府副秘书长、市金融办党组书记章炜、市金融局副局长沈显克一行来鹿城专题调研金融工作并作业务指导。

会上,鹿城区金融办主任安建光就鹿城金融业情况、各项工作进展及存在问题等方面进行了汇报。今年来,鹿城区大力推进企业挂牌上市工作,出台《鹿城区推进多层次资本市场发展三年行动计划(2017—2019年)》、《鹿城区企业挂牌上市“进百企”宣传工作实施方案》,联合各职能部门、街镇、金融机构积极为已股改、拟挂牌、拟上市以及有融资需求的企业提供专业化服务;深化企业金融风险化解,创新建立重大担保圈核心企业“预重整”制度,着力推进“树信心•铸诚信”帮扶试点工作,深入开展“构建诚信·惩戒失信”专项行动,不良贷款余额、不良贷款率较年初实现双下降;强化地方金融组织监管,对各类地方金融组织进行专项检查,通过电话调查、实地走访、排摸重点商务楼宇等方式积极推进清理整顿交易场所“回头看”工作,对700余家(次)企业进行排摸。

章书记对鹿城金融工作的扎实推进表示充分肯定,对下步工作提出了三方面要求,一是克难攻坚,大力推进企业挂牌上市;二是创新机制,抓紧落地金融改革项目;三是强化措施,努力防控金融风险。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统