市金融局赴泰顺县三魁镇张宅文化礼堂开展金融风险防范知识巡讲
时间:2017-09-06 来源:市金融办 字号:[ ]

为提高公众对《条例》知晓度,教育引导广大群众培养法治意识,增强公众的金融法制观念,提高广大群众的风险防范意识。日前,市金融局联同泰顺县金融办走进泰顺县三魁镇张宅文化礼堂开展巡讲活动,辖区40余位居民参与了讲座。

市地方金融监管局监管二处吴陈燕副处长就“金融产品风险防范”为主题作了知识宣讲,课上围绕金融产品类型及存在的风险、高息揽存的危害等方面的信息,提醒群众要提高风险防范,警惕以投资理财为名行金融传销、诈骗或非法集资之实的产品。同时为调动大家的学习积极性,举办《温州市民间融资管理条例》有奖知识竞答活动,进一步增强了大家对条例的理解,居民们表现积极,气氛比较活跃。

此次宣讲活动,主要是依托温州文化礼堂作为宣传主阵地,坚持“贴近群众、贴近实际、贴近生活”原则,对辖区居民金融风险防范意识及自身金融素养的提升起到了正面积极的引导作用。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统